Kue
kering kastangel merupakan kue kering yang berasal dari
Belanda dengan bahan dasar tepung terigu dan keju. Awalnya kue ini dibawa oleh
para penjajah Belanda ke Indonesia selama masa penjajahan. Namun sekarang ini,
kue kastangel sudah sangat dikenal dan menjadi salah satu kue kering yang
banyak difavoritkan oleh masyarakat Indonesia. Bahan untuk membuat kastangel
ini sangat mudah didapatkan. Tapi jika ingin membuat kue kastangel yang enak
harus mengetahui bahan rahasia yang ada untuk membuatnya.
Berikut Ini Kumpulan Resep Rahasia
Kue Kering Kastangel
Resep Kue Kering Kastangel Original
Resep
kue kastangel yang paling mudah adalah kue kastangel original. Kue kastangel
original ini tidak menggunakan bahan tambahan apapun dalam adonannya. Adapun
bahan yang diperlukan untuk membuat kue kastangel yaitu tepung terigu, mentega,
vanili, telur, dan keju parut. Keju parut ini dimasukkan langsung dalam adonan
dan juga digunakan sebagai bahan taburan diatas kue. Untuk mendapatkan kue
kastangel original yang renyah maka pangganglah kue selama 40 menit.
Resep Kue Kering Kastangel Tanpa Telur
Bagi
Anda yang sedang melakukan diet tapi tetap ingin memakan kue kastangel, maka
buatlah kue kastangel yang tanpa menggunakan telur. Kue kastangel tanpa
menggunakan telur ini lebih rendah lemak tapi cita rasa dari kue ini tetap
gurih dan renyah. Cara membuat kue kastangel tanpa telur ini sangat mudah
seperti membuat kue kering pada umumnya. Adapun untuk kue kastangel tanpa telur
ini cukup dipanggang selama 15 menit.
Resep Kue Kering Kastangel Keju Parut
Agar
kue kastangel lebih enak, Anda bisa mengkreasikan resep kue kastangel dengan
menggunakan keju parut. Keju parut akan memberikan tekstur rasa yang gurih dan
lebih lezat dibandingkan dengan kue kastangel biasa. Bahan yang diperlukan
untuk membuat kue kastangel keju parut ini adalah tepung terigu, 1 blok keju
parut, vanili, telur, dan mentega.
Resep Kue Kering Kastangel Rombutter
Pada
umumnya kastangel dibuat dengan menggunakan mentega ataupun margarin. Nah, bagi
Anda yang ingin kue kastangel lebih renyah dan enak bisa mencoba resep
kastangel rombutter. Penambahan rombutter pada resep kastangel ini akan membuat
kue menjadi lebih renyah dan gurih. Takaran rombutter yang ditambahkan untuk
adonan kue kastangel cukup 10 gram saja.
Resep Kue Kering Kastangel Susu Cokelat
Jika
Anda ingin kue kastangel yang lebih enak dengan warna cokelat yang menggoda,
maka Anda perlu mencoba resep kue kastangel susu cokelat. Susu yang digunakan
dalam resep ini adalah susu bubuk manis sebanyak 1 sachet. Selain susu bubuk,
bahan lainnya yang diperlukan dalam pembuatan kue ini adalah tepung terigu,
telur, vanili, dan mentega.
Resep Kue Kering Kastangel Ny. Liem
Resep
kue kastangel lainnya yang patut untuk dicoba adalah resep kastangel Ny Liem.
Kue kastangel Ny. Liem ini menggunakan bahan utama tepung terigu berprotein
sedang dan juga campuran mentega serta margarin. Dengan dua bahan utama ini
hasil dari kue kastangel yang dibuat akan semakin renyah dan lembut.
Bagi
Anda yang ingin membuat resep kue kering kastangel ini semua bahannya bisa
Anda dapatkan direseputrisalju.com. Disini Anda tidak hanya akan mendapatkan
bahan kastangel biasa tapi akan mendapatkan set bahan kastangel yang sudah
ditakar dengan pas. Sehingga Anda hanya tinggal mengolahnya saja menjadi kastangel.
Selain itu, Anda juga bisa membeli kastangel yang sudah jadi disini. Selain
bahan kue, Anda juga bisa membeli kue kastangel yang sudah jadi disini.
Kue kering kastangel
yang enak dan spesial bisa dibuat dengan menggunakan bahan rahasia yang
spesial. Anda bisa mendapatkan bahan rahasia ini diresepputrisalju.com.
No comments:
Post a Comment